祛魔除病消灾忏悔文

发布时间:2021-12-19 来源:互联网 我要投稿

今有某省某市某区(详址)某某名,身上身边身外的所有冤亲债主,诚恳请求你们认真听清:从无始劫以来,由于我在娑婆世界中贪嗔痴慢,迷惑颠倒,在长劫中轮回生死,在有意无意中伤害了你们,以致使你们在六道回中受了无量的罪,遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我现在深深感到罪障深重,同时深感后悔!这都是由于我迷惑无知造成的,此世今生承蒙佛的愿力慈悲加持,让我与佛结了法缘,我没有忘记你们,今诚恳祈求盼望你们和我一起学佛,念佛修行,争取早日修成正果,同时恳求你们原谅我,虽然你们对我进行报复是我罪有应得,但除能感到一时之快外,你们并没有别的好处!而且最终也解决不了根本问题,六道生死轮回仍苦无边际,冤冤相报损人也不利己,并还更为加深双方罪业和苦报,因此我诚恳的希望你们和我一起学佛,念拿摩阿弥陀佛圣号,请记住:只要你们收住身心专念拿摩阿弥陀佛圣号,一念相应即横超三界,明心见性,了脱生死,只要再精进修行即能成佛;但能收住身心专念拿摩阿弥陀佛圣号,一念相应即得福寿增长,消灾灭障;只要能收住身心专念拿摩阿弥陀佛圣号,一念相应,修什么得什么,万事遂愿,但我希望你们不要求人天福报,要发菩提心,一向专念拿摩阿弥陀佛圣号,但能如法精进修行,必能得道修成正果.

我某某身上身边身外的所有冤亲债主,你们认真听清,你们不闻三宝,不解皈依,所以长劫枉受生死轮回之苦,我今授汝等三皈,汝等谛听,跟随我念:从今时,至尽未来际身,皈依佛,从今时,至尽未来际身,皈依法,从今时,至尽未来际身,皈依僧.皈依佛,两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊.皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕傍生(三遍皈依).皈依佛竞,皈依法竞,皈依僧竞.

  皈依完毕,现在我为你们念拿摩阿弥陀佛圣号两千声,请你们收住身心跟随我一起专心持念拿摩阿弥陀佛.

(念佛已,念心经一遍,往生咒二十一遍)

  我身上身边身外的所有冤亲债主,我刚才为你们皈依了三宝,又为你们颂念阿弥陀佛圣号两千声,心经一遍,往生咒二十一遍,这些法语都是送给你们的,希望你们不要再障碍我,赶快找个地方好好修行,以期早日明心见性,了脱生死,往生西方极乐世界

  拿摩阿弥陀佛!(三称)