个人因果个人了 谁也帮不了(众生的讯息)

发布时间:2021-12-01 来源:互联网 我要投稿

个人因果个人了 谁也帮不了

众生的讯息)

作者:郑国红

尊敬的师父上人、尊敬的各位老师、各位大德菩萨们:

你们好!阿弥陀佛!在这里感谢佛陀教育协会的平台、感谢老法师、还有各位老师、各位大德菩萨们给我忏悔的机会,谢谢你们!

改邪归正 端正心念

师父上人曾经说过:「世界命运、地球命运都掌握在我们的一念之间,如果想改变就要行善。五道分明、善恶报应,这都是我们的心态不正、不善、不慈悲所造成的。」我自己天天对身边的佛友说要做到「六和敬」、要扎好三个根,声音喊的又亮又响时,也不问问自己够不够资格,业障有多重;我贪、瞋、痴、慢、疑、样样都具备,也不问问自己有没有改过。我天天听经,听完还是没有改、只看别人过、不见自己错。好了、现在报回来了,丝毫不爽,耳边经常有人说:「羞耻」二字,这两个字真的好久没有听人对我说了。以前一听到这两个字会脸红,但现在没有这种心态,反而会瞋恨。

在这里我要向佛菩萨、一切护法神、身边众生菩萨们忏悔,你们考验我,给我四次机会我都没有改过,真惭愧。

考验是在我全身无力,脸色发青的那天后开始。那几天,我每天凌晨两点钟醒一次,有人让我起来,可我起不来,接着三点多、四点多我都没有起来,到六点钟才爬起来,连着四天都是这种情况,我都没有做到。接着后面就是被鬼压,看见很多没有穿衣服和有穿衣服的,有老的、小的、男男女女很多,接着就发生一连串的果报。

杀生业报现前

以前我有杀青蛙、蜻蜓、蝴蝶、蝌蚪、蛇、鱼、虾、河蚌、黄鳝、泥鳅、蜜蜂、老鼠、蟑螂、蚊子、飞蛾、烫死过蚂蚁、斩杀过蚯蚓、吸血蚂蟥、活活煮过螺、各类贝壳之类、吃过蟹、伤害过花草树木等。

我钓鱼是用直钩,一分钟一条小鱼,丢在背后地面上,鱼一离开水就会死,我把牠的痛苦当作自己胜利的果实。还有别人用炸药炸河水里的鱼,我就很开心,因为他们在上游炸鱼,我可以在下游捡到很多的鱼吃。这就是我的贪心,没有慈悲之心,现在学佛了,一心求往生极乐世界,唉!可怎么去得了啊!

果报来了,当我不能读经、听经时,就算跪着读经也不行。我就拜佛,请佛力加持,这时被我所杀、所吃、所伤害的影像都一一现前,怎样伤害、怎样现出来,果报也随着而来。

一天晚上梦中看见很多蚂蟥在吸我的血,但这次我没有念经,只对牠们说我欠你们的你们吸吧!第二天我就开始脸色发青、一脸黑气、全身无力。从那天起脸上慢慢起痘痘,脸色很难看,丈夫说我像鬼脸。我晚上开始不能睡觉,大约半夜十二点至两点之间,就会有众生来,不让我睡觉,全身被针刺一样,又痒又痛、发热,只有用冷水冲身体。有时有女众生手牵个小女孩,穿着黑色衣服浮在空中,老的、小的、穿衣服的或没穿衣服的都来了。

我掐过黄鳝脖子,现在果报:我经常喝水都会噎住,有时都差点透不过起来。又因闷死过蜜蜂、老鼠,现在果报心口发闷,总像少一口气。我煮过活的动物,就会全身浮肿,肾还长结石,打掉了又有。我晚上睡觉不能睡,就用针灸吸整个背部,只有大力吸才能轻松,背部都变成紫色,因为我煮众生时把它们都煮到变色,现在让我被针灸针成紫色。打蛇、黄鳝就让我脊椎变形,长骨刺、脊椎变成S型,走路站立都痛。

今年四月初我突然头痛,去看医生、照X光、抽血、检查好几次,都检查不出病因,自己摸头痛的地方会有勾痕,但医生摸不到。后来,我就不看医生,我知道业因:我当初把黄鳝的头在地下摔,自己头肯定会痛。后来来协会听经,惭愧啊!老法师都八十四岁了,每天都用真诚心慈悲心,不辞劳苦地来教导我们,而我呢?没有好好去努力,头痛了才知道来听经。弟子在这里向佛菩萨忏悔,向师父上人忏悔,请您们能原谅,我一定努力学习,也感恩刘素云老菩萨,我头痛来听经正好遇到刘老师讲经,听到她讲自己不可思议的经历,并告诉我们谁是大医王、是阿弥陀佛。她就一句阿弥陀佛治好了自己的病,我很感动,她在上面讲而我在下面流泪,暗暗地发了个大愿,求佛力加持,弟子一心往生极乐世界,乘愿再来度众生,在没有往生之前,把自己奉献给一切众生。回家后,我就去念一句阿弥陀佛佛号,并用意念去跟痛的部位沟通。嘿!真不可思议,到现在我的脊椎、头、腿、都不痛了。这就是佛力加持感应现前,如果一个人真心学佛,真心改过、真心忏悔与众生解怨才会有感应,一份真修一份加持,我很感恩他们,不过不是每个众生都可以解怨的。

无情堕胎

我亲手杀了自己的两个小孩,以前没有学佛不知道这样是伤害你们,现在学佛了明白这个道理,我犯了杀自己小孩的罪,我知错了,向你们道歉,我会努力去做善事、功德回向给你们,希望你们能和我一起学佛听经,求生极乐世界。

第一种果报:我有两个小孩,一个十九岁、一个九岁,两个天天吵架,如果两个不吵,丈夫回到家不是找女儿吵,就是骂儿子,要么就找我吵架,他自己也觉得很奇怪,问我:「为什么我一回到家就想发火?」两个小孩子不停吵,当我教导他们时他们全当我不在身边一样。

另一种果报:我生儿子是剖腹产,生儿子后,子宫就会痛,已有九年左右了。每个月痛一次,走路都不能走,坐立都不行,痛到就像子宫快要胀出来一样,很辛苦。

我同样去跟他们用意念沟通,从今年四月份起就没有痛了,但痛是不会痛了,怨真的那么容易解吗?不会,他们没有走,因为堕胎罪过很大,如果是报恩的、报仇的,又被你杀了,这怨结的太深了,他们经常哭,当我一听到别人说堕胎时,眼泪就自动会流下来,就会大哭也会听到哭声。

十一月六号那天,一位大陆居士他第一次来忏悔班,他在上面忏悔,下面一片哭声,当他下来后,他身边跟了很多众生(有祖先、有婴灵、有缘众生)全部向佛菩萨跪下去拜佛,感恩佛菩萨让他们能闻到正法。还有一位居士她在忏悔班时,我发现她姐姐站在她身边,哭得非常厉害。

其实当我们忏悔时,是利他也利自己,因为我们忏悔,他们也会忏悔。忏悔是不可思议的。有的同修与我以前一样不把忏悔当一回事,也是六号那天,有一位同修在上面忏悔时,我身边走了几位同修,当第三位居士在上面忏悔时,我后面一个同修说!「走啦!」但他身边的没有动,她就出去了,显出不爱听的态度,这时候我就感到一股愤怒的磁场冲过来,收到的信息告诉我:「以自己的错来点醒大家吧,忏悔是非常重要的。」

就在我快要上去忏悔时,又进来好多人,差不多都坐满了。我又感应到!其实我们学佛都有共业的,你与那个人不认识,不代表众生们不认识,这些众生们会让我们应该一起忏悔的、有缘能听到的就会让你进来听,不与你解怨的就会让你出去,让你受报差不多时,如有悔改才会和你解怨。这是轻业报,重的就不可能了,一定要用真诚心去真修,扎好三个根与佛相应,真心感动他们才可以。为什么呢?因为我们对他们真的太过分了,还不知道悔改,变本加厉残害他们,还天天继续造业。

我就是个例子,所以上台后他们就让我说了一些话:「不要认为做了错事就不用受到果报。有胆量做就有胆量说出来,在大众面前告诉大家怎样伤害他们的,就怎样说出来。《地藏经》云:「莫轻小恶。以为无罪。死后有报。纤毫受之。」因果报应,丝毫不爽,不忏悔,就让你受同样果报。」我就是这样有胆量做、没有胆量来认账,最后被罚的例子。脸色发青难看,丈夫说我的脸像鬼脸一样,说学佛咱学成这样,别丢佛菩萨的脸了。他叫我去跑步,当我去跑步时,竟然停不下来了,整个人失控,我是被他们架住跑,身边的众生是密密麻麻一片,我念阿弥陀佛求他们让我停下来,求了一圈才让我停下来,我回到家再也不敢去跑步了,但还是没有来忏悔。

一天,我在读经,一个众生进来,我就叫他离我远点,因为他们在我身边我会冷。我就叫他出去,他就走了,他真的走了吗?当我经念完去切菜煮饭,一刀下去差点把小手指给切断,血流出来后才发现手指被切了。当时就我一个人在家,血流不止,我就大声念阿弥陀佛,用药粉大量的往伤口上面倒,倒了很多药粉,直到药粉与血混合成泥状才止住血。我包扎完了丈夫才到家,一般丈夫早就回来了,但那天偏偏那么迟,丈夫还哈哈大笑说:「怎么就你有事,我怎么没事啊?」老古话说:「过头饭能吃,过头话不能说啊!」

全家共业现前

一、丈夫有一天上班扭伤了手臂,去看跌打医生,几个月都没好,其实他与我差不多时间开始出现果报,但他不知道。我每天一到凌晨三、四点时,手臂就会痛,痛得不能睡觉。

他每天回家吃饭,人没到众生就先到了,我就知道他也差不多快到家了。我叫他去念佛号,虽然有念但不诚心,叫他忏悔又不愿意。这时会有个信息告诉我,「个人因果个人了,谁也帮不了。」

丈夫手臂痛还没有好,接着肾又出现了问题,肾肿胀、疼痛、现在正在检查,还没检查出来。王老师也有告诉我说,我丈夫身边的有缘众生也到了,但我丈夫他还是听不进去。只有求佛力加持他能深信因果,能与我一起学佛、念佛、求生极乐世界。

二、女儿经常说她会做一些奇怪的梦,像在看电影一样。而且现在常和我顶嘴,其实我们家规也是《弟子规》里面所说的,女儿平时很温顺、乖巧,但从八月份(与我们果报的时间差不多)开始顶撞我们,我讲一句她讲十句,叫她半天都不应,也不学《弟子规》了。这就是我学佛,众生会到她身边来障碍我。真的是障碍吗?其实不是,我要感恩他们是来助我修行,来与我解怨的。谢谢你们。

三、在儿子身上的果报。在怀儿子时,丈夫让我吃了很多蟹,我看见丈夫杀死牠们时,都用一只筷子从牠嘴里扎进去,是活活痛死的,(在这里我代表我丈夫向你们忏悔,现在学佛明了道理,望你们能原谅解怨、一起学佛求生极乐世界)。

当儿子一岁时只叫了声姐姐就没再说话,到四岁才说一个字,五岁才慢慢说多几个字。今年都八岁了,说话还是颠三倒四表达不清。同学都不理他,说不知道他说什么。

另外儿子从小就做噩梦,梦中总是大哭醒来,每次他都好像看不见我一样,全身发抖,叫他半天才回过神。我感到他在大哭时好像与我是两个境界。

今年七月份他又做梦了,我带他见过老法师,老法师很慈悲,有教他怎样做,但他没有努力去学《太上感应篇》、念观音菩萨圣号。我们这种人往往是不见棺材不掉泪,如果真见棺材就太迟了。

十月三十一号那天晚上,我们学《弟子规》回来,因为那天他没有好好听课,老师有教导他。我劝他,他听不进去,回家后,我让他休息一会,他去睡觉。差不多七点钟时,他从梦中哭醒,大叫好痛啊!好痛啊!等他回过神来再问他到底发生什么,他又说不清楚,只见他很害怕,每次症状都一样。等他冷静下来后,就讲《太上感应篇》给他听,重新把师父上人教他的话又说了一遍,这次他接受了。

从那晚起每晚背一段《太上感应篇》、念「南无大慈大悲观世音菩萨」佛号后才敢入睡。在这里我代儿子向他身边一切众生菩萨们忏悔,我会教好他让他多做善事,多念佛号回向给你们,请你们原谅他,求佛力加持我儿子能信佛、学佛、念佛、修正自己。

梦中杀

没学佛之前,从小到大我经常发梦,梦中被一批人追杀,我会带着另一批人逃跑,现在学佛了,自己在家修五戒,经过一次梦才知道自己并没有修好戒杀。这个梦也是去救一个人,这时有人拿剑向我刺来,不知道为什么,我就从他手中夺过那把剑,刺进对方的胸口,看见血流出来,一下就被吓醒过来,才知道自己根本就没有修好戒杀,当时就发愿不管是醒是梦心中都要有慈悲、都要有一句阿弥陀佛。

总结 果报自受 谁也帮不了

这几天反反复覆的果报,让我明白了自己种的因自己要受果报,如果不知悔改、忏悔连护法神都不会保护我,为什么呢?因自己错的太离谱了,给了警告还不改,最后自己受报。我一开始会恼恨他们,还埋怨护法神为什么不保护我、帮我,在这里向你们忏悔,现在我感恩他们、我也收到信息,「知耻近乎勇」这句话,我会努力学佛改正错误,修好自己去感化周围的世界。还有,一部分没有解怨的护法神们,也就是身边的众生菩萨们,你们就是佛菩萨派来度化我、来成就我的。感恩你们把我从地狱拉出来,感恩,谢谢!如果我比你们先成佛,我一定会第一个来度化你们,向你们忏悔,也感恩你们!

因为六号那天的忏悔内容让很多大陆的居士们突然醒悟,都来告诉我很想忏悔,并且他们身边的众生也是这样告诉我。但又没时间,必须回大陆,弟子真诚的祈请老法师在讲经的时候告诉大陆的同修,七楼有个忏悔班,因为很多人都不知道,让他们一起来忏悔。弟子忏悔之后,深深感到师父上人讲的话太重要了,「只有真忏悔、真改过、真修行才能解怨,真干老实念佛与佛相应!才能往生极乐世界!」感恩!

我在写这个数据时,身边众生菩萨都有在旁边监督,所以我们每个人平时的一言一行、一举一动、有人监督,都有人记录,老古话:「举头三尺有神明」。其实我们身边处处都是、无处不在。

前几次几位师兄在忏悔时,因为没有发出内心真诚的忏悔,就没有感应。后来问我说:「我已经有忏,为什么忏悔了,经文还是不能读、不能听、就想睡觉,什么都不想做呢?」信息让我告诉他们:「即已闻到正法,就要正确对待,自己错在哪里、后不再造。如果心态不平正,认为把事情说一遍就可以,而不表明自己错的立场,不真诚心忏,怨怎会解呢?」

后来十一月九日那天,一位师兄在上去忏悔时,她真忏出来了,并说:「找到了真心忏悔的感觉了。」十一号那天还有个师兄在上台忏悔时,忏到关键地方,因为她发出真心的忏,当她真心忏出自己错在哪里时,身边的众生离开她站在旁边,她身上的黑气也慢慢散开。还有个师兄因心存瞋恨没有忏出来,他的众生菩萨很不开心,让我告诉她:对婆婆的瞋恨、对丈夫的瞋恨,对自己母亲的瞋恨都要忏出来。

还有我自己如果做得不对,忏得不好同样被罚。也是当天,我最后一个忏,因时间紧迫,没有仔细忏悔,所以没有做到真诚地忏悔去感染下面的同修。当时我收到那些大陆同修的意念波:忏悔对她们影响不大。下台后我就被罚,罚得我又是咳、又要吐、整个胃被翻江倒海一样难受,现报了。

弟子每天行、走、坐、卧都被监督,不敢有半点差错,感慨很深,我真心的感恩你们。就像师父上人说的:「我们要感恩那些众生菩萨,他们是来帮助我们的,是来把我们从地狱里拉出来,让我们离苦得乐、往生极乐世界的,他们是来成就我们。」此刻的我只有感恩,并还有个信息告诉大家:「有很多人学佛,只顾自己,见到别人业报现前,就认为那个学的不好,离他们远点,担心帮了他们,他们身边的众生会跑到自己身边来,这种心态连身边的众生都不如。如果只顾自己修行,不同心协力,是不可能往生极乐世界的。」

学佛、念佛、做佛

同心、协力、六和

众生、离苦、得乐

你我、皆是、弥陀

弟子郑国红 顶礼

二零一零年十一月十二日

【后记】 二零一一年九月

口 业

记得刚忏悔过的我,每天以快点能与众生菩萨解怨这种心态去找自己的过错。可自己的脑袋偏偏就是一片空白,并且后脑部位像被什么罩住一样,闷闷的,天天都迷迷糊糊,什么也想不起来。怎么办呢?就去听别人忏悔。当听到自己也有同样过错时,就想记下来,可转眼就记不清楚了。我很烦恼,为什么这样呢?我不是有在忏悔吗?

唉,我造业太重了,又不知悔改,天天继续再造业,指责人家,伤害身边的人。真是佛力的加持让我遇到一位大德。那是一次去大陆,晚上住宾馆,半夜不知为什么门锁被人打开,幸好有个保险链拉住了门,让他不能完全推开门。天亮后,我赶紧退房去佛友那里,刚好遇到一位大德也在,我不加思考的就对大家说,这家宾馆不能住,也让她们通知其它的佛友以后不要去住。然后就把半夜发生的事说了一遍。这时那位大德开口说话了,「阿红啊!不要这么做,现在生意不容易,别人靠这个生意吃饭养家。如果是你女儿开的宾馆发生了事,你会说吗?要懂得给人机会啊!」就这么几句的开示,可真是惊醒我这个梦中人,突然感觉到我自己的口业是不是很重,就问这位大德。这位大德微笑着说「这可是你自己说的哦!」感恩啊!如果不是她点化我,我根本不知道那是在犯口业,也不知自己口业有多重,也会天天继续造下去,也就是每天把自己送到地狱。多可怕啊!每天都不用恭敬心听师父上人讲经,自以为是、骄横的我还去受了五戒,真羞愧啊!什么为五戒?为什么要受五戒?我都没有认真对待过,天天犯戒,愚痴的我又怎能找出自己的过错呢?

那天得到开示点化后,回家思量着,眼泪也随着流下来,不由自主地拿笔,记下白天犯的过错,就这么一写,一连串的错事一件一件涌上心来。我泣不成声,我好感恩,也更惭愧,就像恢复记忆一样记起自己的过错,心如刀绞。

「怨恨恼怒烦,贪瞋痴慢疑」我全具备,一样都没有真诚心改过,戒过,天天造,怎样造?就是《太上感应篇》上说的:「挫人所长,护己所短;形人之丑,讦人之私;受恩不感,念怨不休。」我就是这样的人,专彰人短,专衒己长,不懂得正己化人,也不晓得那是在造业,只顾自己说得开心、痛快,不顾别人感受。

例如!我家楼下有一个女人非常胖,连走路都困难,我就笑她:「那么胖还边走边吃,都快进不了电梯门了。」我就这么没有慈悲之心,根本不懂体谅人。

还有,有的同修,因她信任我才会与我说一些隐私的话,希望我能帮助她。可我就是缺德,在别人面前把她的隐私拿出来作比喻、讨论,以为这是在帮助别人,点化别人,却从没想到要顾及她的自尊、脸面,还专说她的不对,好的不说,专说她什么不好,还说自己就不会那样去做,大大批评她。这位同修知道后都没有怪我,只是忏悔地说那是她自己做的错事。而我呢?根本没有愧心。我就是这么专横,说话从不考虑说的难不难听,就去说别人,指责别人,也不管别人受不受得了,还大言不惭地告诉对方我是在帮你,当对方不接受的时候,我还念怨不休的说他。却从没想这是自己爱控制人、爱指挥人、爱占有人的恶习啊!

愚痴的我认为自己在做善事,好心的同修看出我的缺点,并点化我,帮我开示几个小时。而我呢!不但没有感恩她,转身告诉其它人说她爱控制人。我就这么缺德!可她们从来没有怪我,反而来帮我。这才是真修行啊!想起来就惭愧,流泪,心痛。为什么做人这么差,师父天天教导我们,而我又怎样学做人的呢?我开始不停的反省自己,找自己的过。也许是佛力加持,逐渐让我明白了自己的恶业,心中不由发出忏悔自己的过错,下决心从此改过不再后造。

由此可见,一个人有耻心、畏心,更要有勇心。敢于把自己的假脸面具撕下来,发真诚心地真忏悔,真改过后不再造,才能得到佛力加持,与佛感应。这是真的,我深深感受到。

真诚忏悔后的变化

感恩佛菩萨加持,护法神的护持,在我身上的变化让我流泪、感慨。这个泪是感恩的泪,因我的身体来了个大变化,身体也不肿胀了,头也不痛了,脊椎也不痛了,身体也不会怕冷了,总觉得全身暖呼呼的,好开心,有时不知为什么开心。

以前总听师父上人说:「人要懂得感恩心,惭愧心。」可我就是发不出来,心就像麻木了一样。而现在不同了,能读经了,读经时,经常感恩心自然流出来,也会流下感恩的泪,杂念开始减少了。惭愧心也会流出来,也会流出惭愧的泪。佛力加持不可思议。这就是师父上人说的:「一份真诚,一份感应,一份加持。」

我的家庭也变得和睦多了,两个小孩不再经常吵架,丈夫也很少发脾气了,家里钱开始能积起来了。还有最特别的,因我恶习气太重,一不注意,不小心,恶习又溜出来,丈夫会帮我指正,有时在儿子身上表法给我看。儿子就像一面镜子来照我的缺点、过错,来让我修正、改过。

例如!我爱衒耀自己,与别人不能耐心讲话,心烦气躁,心量小等等,这些缺点都会从他身上看见,让我明白怎样改过,怎样教儿子。我同儿子一起学《弟子规》、《太上感应篇》,儿子也很愿意同我一起学习了。

感恩,感恩,至诚感恩佛菩萨,一切护法神,感恩师父上人,一些大德仁者,感恩协会平台,感恩给我机会能做义工的菩萨,谢谢你们,我会更加努力,改自己过,扎好三根,望能真正成为六和中的一员。也望佛菩萨、师父上人,一切护法神,大德仁者,加持我,早日能修改好自己。感恩!

末学 郑国红真诚心顶礼

【编后语】

了凡先生教导我们:改过者,第一、要发耻心。孟子曰:耻之于人大矣。以其得之则圣贤,失之则禽兽耳。此改过之要机也。第二、要发畏心。天地在上,鬼神难欺,吾虽过在隐微,而天地鬼神,实鉴临之。重则降之百殃,轻则损其现福;吾何可以不惧?第三、须发勇心,人不改过,多是因循退缩;吾须奋然振作,不用迟疑,不烦等待。小者如芒刺在肉,速与抉剔;大者如毒蛇啮指,速与斩除,无丝毫凝滞。具是三心,则有过斯改。如春冰遇日,何患不消乎?

师父上人在《了凡四训》讲记里有开示:「『不义』就是不应该做的。不合理、不合法、不合人情、不合道德、不合风俗习惯,这都叫不义。自己做不应该做的事情,以为别人不知道,实在讲是有些人不知道。那些人呢?迷惑颠倒的人,心思蒙蔽的人;聪明正直,心地清凉自在的人知道。这样的人绝对瞒不过他。何况还有天地鬼神,鬼神有五通,鬼神五通是报得的,不是修得的。他知道。诸佛菩萨就更不必说了。我们六道凡夫起心动念,他们没有不知道的。所以我们念了经论与圣贤典籍之后,真的是寒毛直竖,没有丝毫能隐藏得住。想想还是发露忏悔才对!为什么?他们都知道了。我们不发露他也知道,还不如自己说出来好一点,我们心地比较能够得到一点平安。」由此可知,我们起心动念,必须要小心谨慎。修行之处,着重在心念。意念主宰一切,心善意善,容易感召吉祥。